您現在正在瀏覽: 首頁 » 福大要聞

福大要聞:

福州大學第七次黨代會籌備工作動員部署會召開

發佈日期: 2020-11-16    作者: 宣傳部    閲讀:

新聞中心訊/11月14日下午,福州大學第七次黨代會籌備工作動員部署會在旗山校區召開。校領導張天明、林生、張星,各二級黨組織書記、中國共產黨福州大學第七次代表大會籌備工作領導小組辦公室成員參加會議。會議由校黨委副書記林生主持。

校第七次黨代會定於2020年12月29日-31日召開,是在全國上下深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,貫徹落實黨的十九屆五中全會精神,確保“十三五”圓滿收官、“十四五”順利開局的關鍵時期召開的一次十分重要的大會,也是學校在全面總結“十三五”時期和第六次黨代會以來取得的成就的基礎上,乘勢而上,開啓加快建成具有若干世界一流學科的國際知名高水平大學,早日建成世界一流的東南強校新徵程的關鍵時刻召開的一次重要會議。

部署會上,校黨委書記張天明就福州大學第七次黨代會進行了動員講話,強調了第七次黨代會的重要意義,並提出了四點要求。一是要切實提高站位,統一思想認識;二要精心組織籌備,確保有力有序;三是要加強宣傳引導,形成濃厚氛圍;四要嚴肅紀律規矩,營造良好生態。他希望大家以高度的政治責任感、使命感,團結帶領全體黨員和師生員工,羣策羣力、同心同德,把學校第七次黨代會開成一個團結和諧的大會、開拓奮進的大會、風清氣正的大會,努力開創學校事業高質量發展的新局面。

張天明書記還就學校迎接教育部第五輪學科評估工作,強調了三點意見。一要高度重視第五輪學科評估工作;二要深入分析掌握第五輪學科評估指標體系變化;三要健全第五輪學科評估工作機制,確保這一輪學科評估取得預期目標,進一步推動學校學科建設再上新台階。

會上,組織部部長周訓勝就中國共產黨福州大學第七次代表大會籌備工作做了相關事項説明。(藍苗攝影報道)


部署會現場