您現在正在瀏覽: 首頁 » 綜合新聞

綜合新聞:

【遞四方a集運倉】別出心裁 福大校運會大本營創意滿滿

發佈日期: 2020-11-16    作者: 全媒體中心文字記者團    閲讀:

運動賽場上,運動員們激烈角逐,叱吒風雲。在運動員勇創佳績的背後,是默默做好後勤工作的大本營工作人員,雖不在賽場,但各式特色帳篷、巧妙佈置設計,也同樣展現出各自學院風采,成為本次運動會一道亮麗的風景線。

設計帳篷新思路,防疫思想記心中

紫金學院的帳篷設計想法獨特,通過在帳篷上剪出各種形狀來保證帳篷內通風透氣,體現紫金學子的防疫思想,另一方面,帳篷外的同學在經過時也可一窺紫金學子的精神風貌,一舉兩得;次氯酸鈉,是消毒水中最有效殺毒成分,它的生成化學式被貼在化學學院帳篷的醒目位置,化學學子想通過這樣簡單的化學公式,傳達化學與抗疫、健康有着密切關聯的思想。

帳內佈置想法多,學院風采盡展現

科技藍的太空架、雷達塔與信號塔模型、自主研發的芯片產品,進入物信學院的大本營,充滿科技感的裝飾隨處可見。帳篷裏擺放的一輛嬰車十分特殊,其搭載的多種芯片使得嬰兒車擁有安全報警、自動剎車等實用功能,體現物信學子的實踐動手能力。機械學院在帳篷內佈置了機器人與賽車立牌,展示了學院特色,並貼機械學子參與各項賽事活動的照片,展現學院風采。

手繪海報藏巧思,用圖畫吶喊助威

移步材料學院,幾幅色彩鮮明、靈動可愛的動漫海報吸引了記者的注意,據悉材料學子想要通過繪畫有活力的國漫形象,來展現材料健兒在賽場上充滿活力的精神風貌。電氣學院則將學院標誌與各式球類項目結合畫在海報中央,兩側畫有奔跑姿態的運動員圖像,“福大電氣,頂天立地”的口號以極具學院特色的字體寫在海報開頭,邊緣是動作各異的紅色小人兒,代表各項體育項目。


將詩意融入設計,人文氣息暖人心

人文學院以“景苑”為主題,賬內設有春、夏、秋、冬四季圖與四季詩詞書法掛幅,同時在設計方面主要向傳統文化和古典風格相靠攏,極富人文特色又不失雅緻,《弟子規》的擺放,實時有古典樂器的演奏,書香薰陶與音樂滋養引得不少同學駐足觀賞。

 “迎春堂、芸夏軒、滿秋閣、沉冬殿”經管學院則用極具詩意文字為四座帳篷命名,分別代表播種、耕作、收穫與修養生息,通過作物四季生長的歷程表達經管學子響應國家節約糧食的號召。“張天明書記在迎春堂給我們上了一課,教導同學們應虛懷若谷、以退為進,就像插水稻一般,看似在一步步後退,實則是在向前進。”經管學院同學林是勳為記者介紹。


電氣學院


人文學院


經管學院